A Organização da ONU para a Alimentação e Agricultura, FAO, divulgou nesta quarta-feira um relatório no qual aponta que um terço de todos os alimentos produzidos anualmente no mundo para o consumo humano, cerca de 1,3 biliões de toneladas, se perde ou é desperdiçado.
A pesquisa foi encomendada pela FAO ao Instituto Sueco para Alimentação e Biotecnologia (SIK) por ocasião da Conferência “Save Food”, que acontecerá na próxima semana em Dusseldorf, na Alemanha. “Dada a limitada disponibilidade de recursos naturais é mais eficaz reduzir o desperdício de alimentos do que aumentar a produção alimentar para nutrir a população mundial em crescimento”, explica a FAO.
Além disso, a Organização explicou que a quantidade de alimentos perdidos ou desperdiçados todos os anos equivale a mais da metade da produção mundial de cereais e recorda que pelo menos 925 milhões de pessoas no mundo passam fome.
Segundo o relatório, o problema nos países em desenvolvimento está ligado sobretudo á perda de alimentos, mais do que ao desperdício, devido frequentemente á falta de tecnologia e infra-estruturas. Nos países industrializados, pelo contrário, o desperdício está na ordem do dia: “diariamente são deitados para o lixo alimentos perfeitamente comestíveis”, critica a FAO.
Fonte: Rádio Vaticano
A pesquisa foi encomendada pela FAO ao Instituto Sueco para Alimentação e Biotecnologia (SIK) por ocasião da Conferência “Save Food”, que acontecerá na próxima semana em Dusseldorf, na Alemanha. “Dada a limitada disponibilidade de recursos naturais é mais eficaz reduzir o desperdício de alimentos do que aumentar a produção alimentar para nutrir a população mundial em crescimento”, explica a FAO.
Além disso, a Organização explicou que a quantidade de alimentos perdidos ou desperdiçados todos os anos equivale a mais da metade da produção mundial de cereais e recorda que pelo menos 925 milhões de pessoas no mundo passam fome.
Segundo o relatório, o problema nos países em desenvolvimento está ligado sobretudo á perda de alimentos, mais do que ao desperdício, devido frequentemente á falta de tecnologia e infra-estruturas. Nos países industrializados, pelo contrário, o desperdício está na ordem do dia: “diariamente são deitados para o lixo alimentos perfeitamente comestíveis”, critica a FAO.
Fonte: Rádio Vaticano
Sem comentários:
Enviar um comentário